Oenochoé
Désignation
Oenochoé
- Dénomination
Époque / Date de création
VIIe siècle avant J.-C. 4e quart : Date estimée de début
; VIe siècle avant J.-C. 1er quart : Date estimée de fin
Lieu de création
Étrurie
Département
Antiquités
Domaine
Italie méridionale
Matière et technique
Bucchero nero incisé
Dimensions
Hauteur en cm : 24,6
; Largeur avec anse en cm : 15,2
Dimensions
Diamètre du pied en cm : 5,4
; Diamètre de l'ouverture en cm : 11,9
Numéro de dépôt
X 482-6
Autre numéro
Collection Campana (liste d'envoi) : 6
Facets
Click on a term to see all the works in our collections associated with it.
- Antiquités
- Italie méridionale
- Antiquités
- Italie
- Europe
- Étrurie
- Italie (centrale)
- Matériau d'origine minérale
- Terre cuite
- Terre
- Habillement
- Objet
- Ornementation
- Vaisselle
- Objet de la vie quotidienne
- Aliment
- Ornement géométrique
- Récipient
- Oenochoé
- Vin
- Alcool
- Boisson
- Point
- Éventail
- Accessoire du costume
- Sillon
- Campana Giampietro
- État
- Revêtement et décor
- Technique céramique
- Technique polyvalente
- Bucchero nero
- Bucchero
- Incisé
- Dépôt des oeuvres d'art de l'État
- Dépôt
- Ier millénaire avant J.-C.
- VIIe siècle avant J.-C.
- Ier millénaire avant J.-C. 1ère moitié
- VIIe siècle avant J.-C. 4e quart
- VIIe siècle avant J.-C. 2e moitié
- VIe siècle avant J.-C. 1ère moitié
- VIe siècle avant J.-C.
- VIe siècle avant J.-C. 1er quart
Inscriptions / marques
Étiquette Campana
; Sous le pied
; 6
Étiquette rectangulaire blanche imprimée
; Sous le pied
; Cere
Étiquette ovale blanche à bord dentelé et à liseré bleu manuscrite
; Numéro
; Sous le pied
; 171
Étiquette octogonale à liseré bleu manuscrite
; Sous le pied
; 86 ou 98
Collection antérieure
Campana Giampietro
; Collection particulière
; 1862 : Avant
; Rome
État
; Collections nationales
; 1862 : Date de début
; 1863 : Date d'envoi
; Paris
Statut administratif
Dépôt des oeuvres d'art de l'État
; État
; 04/04/1863
Situation
Exposé
Mot clé
Oenochoé
; Vaisselle
; Vin
; Point
; Éventail
; Strie
; Sillon
Crédit photographique
Image © Lyon MBA – Photo Alain Basset