Oenochoé

Désignation

Oenochoé

  • Dénomination

Époque / Date de création

VIIe siècle avant J.-C. 4e quart : Date estimée de début

; VIe siècle avant J.-C. 1er quart : Date estimée de fin

Lieu de création

Étrurie

Département

Antiquités

Domaine

Italie méridionale

Matière et technique

Bucchero nero incisé

Dimensions

Hauteur en cm : 24,6

; Largeur avec anse en cm : 15,2

Dimensions

Diamètre du pied en cm : 5,4

; Diamètre de l'ouverture en cm : 11,9

Numéro de dépôt

X 482-6

Autre numéro

Collection Campana (liste d'envoi) : 6

Inscriptions / marques

Étiquette Campana

; Sous le pied

; 6

Étiquette rectangulaire blanche imprimée

; Sous le pied

; Cere

Étiquette ovale blanche à bord dentelé et à liseré bleu manuscrite

; Numéro

; Sous le pied

; 171

Étiquette octogonale à liseré bleu manuscrite

; Sous le pied

; 86 ou 98

Collection antérieure

Campana Giampietro

; Collection particulière

; 1862 : Avant

; Rome

État

; Collections nationales

; 1862 : Date de début

; 1863 : Date d'envoi

; Paris

Statut administratif

Dépôt des oeuvres d'art de l'État

; État

; 04/04/1863

Situation

Exposé

Mot clé

Oenochoé

; Vaisselle

; Vin

; Point

; Éventail

; Strie

; Sillon

Crédit photographique

Image © Lyon MBA – Photo Alain Basset