Oenochoé
Désignation
Oenochoé
- Dénomination
Époque / Date de création
IVe siècle avant J.-C. : Date estimée
Lieu de création
Étrurie
Département
Antiquités
Domaine
Italie méridionale
Matière et technique
Terre cuite à vernis noir et décor orange rosée
Dimensions
Hauteur en cm : 23,8
; Largeur avec anse en cm : 12,5
; Diamètre du pied en cm : 6
Numéro de dépôt
X 482-35
Autre numéro
Collection Campana (liste d'envoi) : 35
Facets
Click on a term to see all the works in our collections associated with it.
- Antiquités
- Italie méridionale
- Antiquités
- Italie
- Europe
- Étrurie
- Italie (centrale)
- Matériau d'origine minérale
- Terre cuite
- Terre
- Objet
- Ornementation
- Vaisselle
- Objet de la vie quotidienne
- Aliment
- Espèce végétale
- Végétal
- Récipient
- Fleur
- Oenochoé
- Vin
- Alcool
- Boisson
- Ornement végétal
- Rinceau
- Campana Giampietro
- État
- Revêtement et décor
- Technique céramique
- Technique polyvalente
- Polychromie
- Traces de peinture
- Figure noire
- Dépôt des oeuvres d'art de l'État
- Dépôt
- IVe siècle avant J.-C.
- Ier millénaire avant J.-C. 2e moitié
- Ier millénaire avant J.-C.
Inscriptions / marques
Étiquette rectangulaire blanche imprimée à l'encre noire
; Sous le pied
; étiquette brunie
; 35
Collection antérieure
Campana Giampietro
; Collection particulière
; 1862 : Avant
; Rome
État
; Collections nationales
; 1862 : Date de début
; 1863 : Date d'envoi
; Paris
Statut administratif
Dépôt des oeuvres d'art de l'État
; État
; 04/04/1863
Situation
Exposé
Mot clé
Oenochoé
; Vaisselle
; Vin
; Ornement floral
; Fleur
; Ornement végétal
; Rinceau
Crédit photographique
Image © Lyon MBA – Photo DR