Oenochoé

Désignation

Oenochoé

  • Dénomination

Époque / Date de création

VIIe siècle avant J.-C. 2e quart

; VIIe siècle avant J.-C. : Fin

Lieu de création

Étrurie

Département

Antiquités

Domaine

Italie méridionale

Matière et technique

Bucchero nero

Dimensions

Hauteur avec anse en cm : 17,1

; Largeur avec anse en cm : 10

; Diamètre en cm : 9,2

Dimensions

Diamètre du pied en cm : 4,1

Numéro de dépôt

X 482-18

Autre numéro

Collection Campana (liste d'envoi) : 18

Inscriptions / marques

Étiquette Campana

; Sous le pied

; 18

Étiquette rectangulaire blanche à bords dentelés manuscrite

; Sous le pied

; étiquette jaunie, avec un numéro manuscrit à l'encre et un autre imprimé en noir

; M/2/4

Collection antérieure

Campana Giampietro

; Collection particulière

; 1862 : Avant

; Rome

État

; Collections nationales

; 1862 : Date de début

; 1863 : Date d'envoi

; Paris

Statut administratif

Dépôt des oeuvres d'art de l'État

; État

; 04/04/1863

Situation

Exposé

Mot clé

Oenochoé

; Vaisselle

; Vin

; Anneau

Crédit photographique

Image © Lyon MBA – Photo Jean Camponogara