Oenochoé
Désignation
Oenochoé
- Dénomination
Époque / Date de création
VIIe siècle avant J.-C. 2e quart
; VIIe siècle avant J.-C. : Fin
Lieu de création
Étrurie
Département
Antiquités
Domaine
Italie méridionale
Matière et technique
Bucchero nero
Dimensions
Hauteur avec anse en cm : 17,1
; Largeur avec anse en cm : 10
; Diamètre en cm : 9,2
Dimensions
Diamètre du pied en cm : 4,1
Numéro de dépôt
X 482-18
Autre numéro
Collection Campana (liste d'envoi) : 18
Facets
Click on a term to see all the works in our collections associated with it.
- Antiquités
- Italie méridionale
- Antiquités
- Italie
- Europe
- Étrurie
- Italie (centrale)
- Matériau d'origine minérale
- Terre cuite
- Terre
- Objet
- Ornementation
- Vaisselle
- Objet de la vie quotidienne
- Aliment
- Ornement géométrique
- Récipient
- Oenochoé
- Vin
- Alcool
- Boisson
- Anneau
- Campana Giampietro
- État
- Revêtement et décor
- Bucchero nero
- Bucchero
- Dépôt des oeuvres d'art de l'État
- Dépôt
- Ier millénaire avant J.-C.
- VIIe siècle avant J.-C.
- Ier millénaire avant J.-C. 1ère moitié
- VIIe siècle avant J.-C. 2e quart
- VIIe siècle avant J.-C. 1ère moitié
Inscriptions / marques
Étiquette Campana
; Sous le pied
; 18
Étiquette rectangulaire blanche à bords dentelés manuscrite
; Sous le pied
; étiquette jaunie, avec un numéro manuscrit à l'encre et un autre imprimé en noir
; M/2/4
Collection antérieure
Campana Giampietro
; Collection particulière
; 1862 : Avant
; Rome
État
; Collections nationales
; 1862 : Date de début
; 1863 : Date d'envoi
; Paris
Statut administratif
Dépôt des oeuvres d'art de l'État
; État
; 04/04/1863
Situation
Exposé
Mot clé
Oenochoé
; Vaisselle
; Vin
; Anneau
Crédit photographique
Image © Lyon MBA – Photo Jean Camponogara